+7(800) 222-61-45, +7(921) 401-78-87 [email protected] г. СПб, Университетская набережная д.25

Удаление некачественного татуажа

Удаление некачественного татуажа сделанного непрофессиональным мастером не в нашей студии.

Удаление татуажа

Стопроцентная гарантия нужного результата — это недостижимая мечта человечества. В области перманентного макияжа, как и всюду, тоже случаются неудачи. Минимизировать их несложно — нужно лишь заранее со всей возможной тщательностью подойти к выбору мастера и салона, просмотреть портфолио, проверить наличие дипломов, досконально изучить тонкости процедуры и, наконец, принять решение и отправиться в салон.

Татуаж — удовольствие не из дешевых, поэтому так велик соблазн сэкономить и найти мастера подешевле. Хорошо, если попадется всего лишь начинающий специалист, неопытный, но старательный и аккуратный. А ведь могут быть и нарушения гигиены рабочего места, и некачественные пигменты, даже от использования нестерильного инструмента никто не застрахован. Поэтому бдительность — основное условие успеха!

Удаление татуажа Цена
Лазером 2000
Ремувером 3990

Выведение микроблейдинга

Случается, что мастер делает татуаж, который заведомо не подходит клиенту. Например, микроблейдинг на европейской коже опытный мастер не будет делать никогда. К тому же этот метод чреват появлением рубцов, а из-за неверно подобранной глубины разреза оттенки выглядят неестественными. Бывает и просто топорная работа: несимметричные брови неподходящей клиентке формы, расположенные выше или ниже линии роста своих волосков, да еще и некачественно сделанные.

Свести микроблейдинг можно несколькими способами. Самый эффективный и безопасный — это лазер. За несколько сеансов, впрочем весьма растянутых во времени, можно завершить сведение татуажа либо заметно осветлить брови. Лучше всего таким образом удаляется свежий пигмент ярких оттенков. Чем бледнее тон, тем менее эффективен лазер. Этот же способ рекомендуется для удаления перманента не только с бровей, но и с других зон.

Прочие методы нужно применять с большой осторожностью. К ним относятся:

  • кислотные ремуверы — действуют очень медленно, при неумелом обращении оставляют шрамы на коже, не подходят для межресничного татуажа;
  • электрокоагуляция — эффективна, но травмоопасна;
  • хирургическая коррекция — показана в редких случаях и требует длительной реабилитации;
  • домашние средства — пользы не принесут, но могут серьезно навредить.

  • Если изъяны некритичны — пробелы, легкая асимметрия, поблекший тон, — поможет коррекция. Взрослые дамы могут столкнуться с проблемой, что перманент носится год за годом и вследствие гравитационного птоза опускается вместе с тканями лица. Тут уже коррекцией не обойтись и необходимо прибегнуть к удалению татуажа бровей.

    Чаще всего случается так, что приходится искать специалиста, чтобы исправить ошибки, сделанные ранее. Недобросовестные мастера при виде своих промашек нередко предлагают перебивку цвета бежевым тоном. Эта одна из худших ситуаций, в которую можно попасть. Во-первых, это полноценный татуаж, за ним нужен точно такой же постпроцедурный уход. Во-вторых, хотя эффект виден сразу после нанесения, держится он до первого появления на солнце. Пигмент под действием ультрафиолета не загорает, и исправленная область выглядит очень некрасиво. Этот подход категорически не годится для снятия татуажа с бровей или губ. После такой коррекции даже лазерное удаление татуажа будет проблематичным или невозможным.

    Для каждого метода устранения пигмента характерны свои особенности и противопоказания. Советуем внимательно их изучить, прежде чем прибегать к процедуре.

    Преимущества лазерного удаления татуажа

    Бывает так, что после обращения к неквалифицированным специалистам по перманентному макияжу приходится тратить время, силы и деньги на то, чтобы избавиться от последствий их работы. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются клиентки, прошедшие процедуру микроблейдинга. Дело в том, что данная методика плохо адаптирована под европейский тип кожи и время от времени дает неожиданные эффекты: волоски приобретают иссиня-черный или зеленоватый отлив, в зоне бровей после неоднократных разрезов кожи образуются микрорубцы. Свести такой перманент весьма непросто, так как пигмент иногда вводится в глубокие слои кожи, а повреждения впоследствии рубцуются.

    Широкое распространение получили методы удаления микроблейдинга бровей лазером или с помощью кислотных ремуверов. В первом случае применяют неодимовый лазер. Его луч разрушает частицы красителя, не затрагивая клетки кожи. Фрагментированный пигмент выводится из организма лимфатической системой. Проще всего разрушаются темные пигменты холодных оттенков, сложнее — цвета зеленого спектра, а светлые тона для лазера едва различимы и убрать их очень непросто.

    Удаление перманентного макияжа

    Во время процедуры удаления микроблейдинга лазером клиент может испытывать неприятные ощущения, обусловленные личным болевым порогом и глубиной нахождения пигмента в слоях дермы. Лазерное удаление татуажа бровей может проводиться до состояния чистой кожи или до состояния, пригодного для коррекции. Полное устранение происходит за 4–10 сеансов, частичное — по мере приближения к приемлемому уровню. Необходимо соблюдать межпроцедурный интервал, который в зависимости от наличия повреждений и рубцов может колебаться до 8 недель. То есть полное сведение перманента может продлиться около года.

    После сеанса возможны побочные эффекты в виде небольших отеков и покраснения. В течение нескольких дней необходимо соблюдать рекомендации по уходу, избегать солнечных лучей, не мочить зону бровей. Процедура имеет строгие противопоказания: беременность и кормление грудью, онкозаболевания, подкожные перманентные филлеры, некоторые инфекционные и системные заболевания.

    В СПб удалить татуаж лазером с бровей можно в нашей студии.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Применяемый в нашей студии неодимовый Q-switch лазер оказывает тепловое воздействие на кожу, но очень кратковременное, тем самым вызывая повреждения гранул пигмента, разбивая их на более мелкие части. Одновременно разрушаются клеточные структуры и  мембраны. Вследствие чего внутри- и  межклеточная жидкости превращаются в пар, который вакуолизируется, т.е. образуются пузырьки с паром. Это и есть фрост, который внешне выглядит кратковременным (3 -10 минут) побледнением кожи и поверхностным увеличением ее объема.

    Данная реакция называется “фрост” и после процедуры является самой частой и наиболее ожидаемой, подтверждая тем самым достаточное воздействие лазера на пигмент.

    Количество сеансов лазерной коррекции цвета зависит от многих факторов: от индивидуальных особенностей кожи, от глубины залегания пигмента, от качества самого пигмента и т.д.. В среднем может потребоваться от 2 до 10 сеансов.

    Удаление с помощью лазера

    Преимущества:

    • Незначительная чувствительность;
    • Время процедуры (несколько минут);
    • Быстрая реабилитация.

    Недостатки:

    • Не рекомендуется удалять татуаж век;
    • Подходит только для темных пигментов.

    Удаление при помощи ремувера

    Преимущества:

    • Подходит для любого пигмента и любой зоны;
    • Успешно используется в случаях, когда на в месте удаления татуажа есть рубцы и шрамы, разглаживая их.

    Недостатки:

    • Высокая чувствительность;
    • Долгое восстановление кожи (7-14 дней).


    Используемое оборудование

    Марка лазера Permanent Lastic, неодимовый лазер производства РФ. Как самостоятельно, так и при чередовании с ремувером отлично удаляет пигмент. Полностью безопасен и сертифицирован. Вы можете подробно узнать о лазере и его производителе в их профиле в Инстаграм.


    Система охлаждения воздуха (криустановка) ICOOL air cooling - предназначена для моментального охлаждения кожи при проведении косметических процедур, в том числе для сеансов лазерной коррекции цвета. Сводит к минимуму чувствительность процедуры, а также помогает избежать перегрева тканей в месте удаления пигмента лазером.


    Ремувер White color - биоремувер, в отличии от многих других видов ремувера отличается мягким и безопасным составом. Позволяет деликатно, но эффективно удалять пигмент любых цветов: даже рыжие, красные, зеленые оттенки. Ремувером White color можно удалять пигмент с зоны бровей, губ, век, а также удалять татуировки. Продукт производится в России, прошел все клинические испытания, подтвердил все процедуры сертификации качества и имеет все разрешения для использования.


    с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных БРОВИ Permanent Make Up

    199034 г. Санкт-Петербург,
    Университетская набережная, 25


    Наши работы

    Наши работы

    Сертификаты

    Cертификаты
    Записаться на процедуру!

    Записаться на услугу
    Выберите мастера:

    Заказать обратный звонок
    Задать вопрос
    Оформить заявку