8 (800) 33-33-290, +7(921) 401-78-87 С-Пб, Университетская набережная, 25

Перманентный макияж губ: фото до и после, отзывы, техники, заживление, последствия

Перманентный макияж губ: фото до и после, отзывы, техники, заживление, последствия

Содержание:

Татуаж губ — популярная процедура, которая позволяет усовершенствовать образ и на долгое время отказаться от использования декоративной косметики. Несмотря на абсолютную безопасность процедуры, многие девушки до сих пор с опаской к ней относятся. Это связано с негативным опытом женщин, которым не довелось попасть к квалифицированному мастеру, и результат не оправдал их ожидания.

Современные методы подразумевают введение красителя в поверхностный слой кожи, благодаря чему пигмент не останется на всю жизнь и при желании его всегда можно будет скорректировать или полностью свести.

Виды татуажа

Татуаж губ имитирует естественный макияж. Натуральный эффект длится несколько лет при своевременной коррекции и рефреше.

С каждым годом появляются все новые техники нанесения пигмента, и наибольшей популярностью сегодня пользуются следующие.

  1. Татуаж контур без растушевки. Краситель наносится на внешнюю линию губ, создавая четкие очертания. Этот метод татуажа подходит для женщин в возрасте. Так как пигментом не заполняется остальная часть губ, рекомендуется делать контур в естественных тонах приблизительно на полтона темнее натурального цвета губ.
  2. Эффект помады. Плотное заполнение всей площади губ пигментом одного оттенка. Подходит для любого возраста. Чтобы результат не смотрелся слишком ярко, выбирайте пастельные тона.
  3. Акварельный татуаж губ. Бесконтурное заполнение цветом методом растушевки. Результат сравним с легким полупрозрачным блеском для губ. Такой натуральный эффект подходит абсолютно всем и придает образу свежесть.
  4. Омбре. Градиентное заполнение выполняется по всей площади губ. На внешнем контуре оттенок пигмента будет темнее. Благодаря сочетанию нескольких тонов можно добиться значительного объема и пышности губ.
          

Используемые цвета

При выборе оттенка перманента губ ориентируйтесь на цветотип вашей внешности. Брюнеткам подойдут более насыщенные оттенки, блондинкам же, напротив, следует отдать предпочтение пастельным, нежным тонам. Кроме этого, помните, что перманентный макияж губ держится несколько лет, поэтому не стоит выбирать слишком насыщенные кричащие тона. Яркий пигмент невозможно будет перекрыть даже декоративной косметикой.

Девушкам с холодной кожей губ подойдут теплые и нейтральные оттенки: алые, ягодные терракотовые, карамельные и т. п. Дамам с теплой кожей можно использовать холодные тона, например пастельно-розовые, шоколадные и др.

Преимущества и недостатки татуажа

Перманентный татуаж губ обладает массой достоинств:

  • долговечность;
  • эстетичность;
  • стойкость;
  • маскировка недостатков;
  • дополнительный объем;
  • корректировка формы.

Несмотря на большое количество преимуществ, тату губ имеет некоторые недостатки. Пожалуй, самым явным минусом является восстановительный период, во время которого себя нужно ограничивать себя в водных процедурах, не появляться на солнце и выполнять другие рекомендации специалиста.

Как долго сохранится результат

Как правило, длительный эффект татуажа губ — основная причина, по которой наши клиенты выбирают эту процедуру. Особенно это актуально для тех, у кого аллергия на декоративную косметику, а значит, пользоваться обычными помадами и тинтами невозможно. Чтобы понять, как долго продержится перманент губ, нужно учитывать сразу несколько факторов: техника внесения красителя, площадь окрашивания, выбранный оттенок, глубина введения пигмента, мастерство специалиста, используемые инструменты и краски. Помимо этого большое значение имеют индивидуальные особенности организма. У молодых обмен веществ быстрее, чем у людей после сорока, поэтому в первом случае перманент будет держаться меньше. Клиентам, обладающим сухой кожей, везет больше: красители вымываются медленнее.

Процедура татуажа губ занимает около полутора часов. Во время работы мастер наносит на кожу анестезирующее средство, чтобы сеанс прошел как можно комфортнее для клиента. Сразу после татуажа губы будут смотреться неестественно ярко. Это не значит, что был неправильно подобран оттенок красителя. Желаемый цвет окончательно проявится на коже после полного заживления. Как правило, на это требуется месяц.

Чтобы результат радовал как можно дольше, нужно обязательно следовать рекомендациям мастера и правильно ухаживать за кожей губ после татуажа. Первую коррекцию нужно сделать уже через месяц: в нашей студии перманентного макияжа на эту процедуру дается 50% скидки.


Цена татуажа губ

Прежде чем сделать перманентный макияж губ, почитайте отзывы, проконсультируйтесь с мастером и определитесь с техникой. Доверять рекомендуем только квалифицированным специалистам, ведь от качества работы зависит не только ваш внешний вид, но и здоровье.

Мастера студии перманентного макияжа БРОВИ Permanent Make Up всегда используют одноразовые стерильные иглы и работают с использованием авторских пигментов Анны Куцеволовой. Эти красители никогда не переходят в нежелательные оттенки (синий, зеленый, красный). Если вы не станете делать коррекцию и решите вернуть свой естественный образ, пигменты просто со временем потускнеют и исчезнут. Кроме того, рисунок, выполненный авторскими красителями, легко поддается коррекции. При желании его можно и вовсе удалить без следа с помощью специальных средств и техник. Благодаря эксклюзивной широкой палитре оттенков специалисты могут подобрать идеальный образ для каждого клиента.

Стоимость татуажа губ зависит от квалификации мастера, типа техники. Ознакомиться с прейскурантом и выбрать мастера можно на нашем сайте. Для уточнения актуальной цены воспользуйтесь формой обратной связи.

Кому нужна процедура

Если вы хотите надолго забыть о косметике и всегда выглядеть безупречно, выбирайте перманентный макияж губ. После несложной процедуры вам уже не понадобится помада: губы всегда будут выглядеть яркими и насыщенными. А своевременная коррекция или рефреш позволят поддерживать эффект в течение нескольких лет.

Перманентный макияж губ подойдет девушкам с бледным цветом лица, дамам в возрасте для корректировки контура и тем, кто хочет исправить форму губ без хирургического вмешательства. Это прекрасная альтернатива декоративной косметике, особенно если у вас на нее бывает аллергия. Краситель не вызывает побочных эффектов, прочно закрепляется под кожей и не смывается водой. Многие представительницы прекрасного пола прибегают к процедуре татуажа перед пляжным сезоном, ведь макияж в любое время суток будет идеальным и не требует корректировки.

Подготовка и противопоказания

Важно! Прежде чем записаться на сеанс, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, который сможет установить, имеются ли у вас противопоказания к процедуре. Также уточните, нет ли у вас аллергии на лидокаин, так как он содержится в обезболивающих средствах.

Процедуру нельзя делать больным сахарным диабетом, гепатитом, гипертонией, лицам с нарушением гормонального фона, во время беременности и лактации.

Еще одно противопоказание для татуажа губ — период обострения герпеса: пигмент приживется не полностью, и кожа будет заживать очень долго. В профилактических целях за неделю до или в течение недели после процедуры можно принимать «Ацикловир».

За неделю до татуажа не рекомендуется загорать: кожа должна иметь естественный оттенок, только так можно правильно подобрать цвет пигмента. За день до сеанса не принимайте алкоголь, а в день процедуры не пейте кофе. А также не принимайте препараты, которые влияют на свертываемость крови, это негативно скажется на приживаемости красителя.


Этапы проведения процедуры

На консультации мастер выслушает ваши пожелания по татуажу, подберет нужный цвет контура губ и остальной поверхности кожи. Перед манипуляциями специалист наносит анестезию. Через несколько минут можно начинать введение пигмента с помощью ручки-манипулы или тату машинки. В процессе работы по необходимости снова используется анестезия, чтобы вы не чувствовали дискомфорт. После процедуры специалист даст рекомендации по уходу за кожей.

Сеанс татуажа губ состоит из нескольких последовательных этапов.

  1. Выбор пигмента
  2. Сначала мастер подбирает нужный оттенок пигмента, опираясь на личные предпочтения клиента. При этом профессионал обязательно учитывает цвет волос, бровей, кожи и глаз. Порой клиенты самостоятельно не могут оценить, подойдет им выбранный цвет или нет. Опытные специалисты знают, как создать идеальный образ и подчеркнуть только достоинства внешности, скрыв недостатки.

  3. Подготовка к процедуре, нанесение и согласование эскиза
  4. Когда цвет выбран, начинается подготовка к процедуре. Мастер выбирает подходящую технику и наносит эскиз на губы косметическим карандашом. Так клиент сразу видит, каким будет результат, и если он его устраивает, специалист приступает к дальнейшим действиям.

  5. Очищение кожи и нанесение обезболивающего средства
  6. Перед процедурой с кожи нужно убрать декоративную косметику и обработать ее антисептиком. Затем мастер наносит анестезирующую мазь, гель или спрей. Как правило, уже через несколько минут кожа полностью теряет чувствительность, и можно вводить пигмент.

  7. Введение пигмента
  8. В зависимости от выбранной техники мастер пользуется либо ручкой-манипулой, либо машинкой. Мы используем тончайшие стерильные иглы, которые минимально повреждают кожу. Пигмент аппаратом вносится на небольшую глубину. Длительность сеанса зависит от площади нанесения.

  9. Обезболивание во время процедуры
  10. Анестезия во время татуажа позволяет полностью исключить дискомфорт. Обезболивающее используется дважды: перед сеансом и во время работы. В середине процедуры мастер наносит обезболивающее на жидкой основе непосредственно на кожу губ. Лидокаин и другие действующие вещества, входящие в состав средства, оказывают мгновенный эффект и делают процедуру комфортной.

    По завершении сеанса специалист обрабатывает кожу хлоргексидином и дает рекомендации по уходу.


Заживление и уход

Важно соблюдать все рекомендации по уходу за кожей после перманентного макияжа губ. В первые дни будет казаться, что эффект не соответствует ожиданиям, но волноваться не стоит: нужный цвет проявится после того, как кожа полностью заживет. В этот период главное регулярно обрабатывать губы антибактериальным средством, а чтобы избавиться от ощущения сухости и стянутости кожи, пользуйтесь косметическим вазелином. Помните, что стойкость перманентного макияжа на 70% зависит от правильности ухода до и после процедуры.

В первый день после сеанса будет наблюдаться небольшой отек, снять который можно холодным компрессом. Оттенок будет чрезмерно насыщенным, но не стоит этого пугаться. Через месяц нужный цвет проявится в полной мере. В первые несколько дней пейте через трубочку и не ешьте острую пищу.

Снимать образовавшиеся корочки категорически нельзя, они должны отпасть сами. В противном случае в цвете появятся обширные пробелы, а заживать ранки будут дольше. В течение двух недель избегайте посещения сауны и бассейна. При выходе на улицу пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Через месяц обязательно пройдите коррекцию, на который буду заполнены образовавшиеся пробелы и при необходимости изменен тон на более насыщенный. Как выглядит перманентный макияж губ до и после коррекции видно на фото. Неровности цвета ушли, контур стал четким, губы приобрели естественный вид.

Возможные последствия

Некачественные инструменты и материалы могут привести к асимметрии и воспалению. Неквалифицированный специалист может наделать массу ошибок с выбором цвета, формы и способом нанесения. Из-за этого придется удалять пигмент ремувером или лазером. Избежать негативных последствий можно, обратившись в нашу студию. Профессионалы помогут вам создать идеальный образ, а вам останется лишь наслаждаться потрясающим результатом не один год!

Фото

       

       

       

       

       

       

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку