8 (800) 33-33-290, +7(921) 401-78-87 С-Пб, Университетская набережная, 25

Татуаж век: уход после процедуры

Татуаж век: уход после процедуры

Содержание:

Правильный уход за татуажем век — половина успеха от несения перманента. Если краситель прижился неравномерно, это не всегда говорит об ошибке мастера или низком качестве пигмента. Многое зависит от того, следовали ли вы советам специалиста на протяжении всех этапов заживления. Не нужно забывать и том, что полное восстановление возможно только через месяц, поэтому в течение всего этого времени нужно точно соблюдать все рекомендации.

Мастера студии перманентного макияжа БРОВИ Permanent Make Up используют в работе современные ультратонкие стерильные иглы и качественные пигменты собственного производства. Авторские красители хорошо приживаются, и самое главное — не переходят в нежелательные оттенки со временем. Но поскольку татуаж стрелок представляет собой введение пигмента под кожу (процедура, достаточно травматичная), в восстановительный период требуется особый уход. Об основных правилах мы расскажем ниже.

Уход после процедуры перманентного макияжа век

После татуажа кожа век становится очень уязвимой, поэтому в течение всего восстановительного периода не рекомендуется появляться на солнце. А перед выходом на улицу важно наносить на кожу солнцезащитный крем и надевать очки с UV-фильтрами на стеклах, чтобы свести к минимуму возможные неприятные последствия.

Уход после татуажа век подразумевает защиту от ультрафиолета, потому как он может не только вызвать ожог, но и спровоцировать пигментацию на заживающем участке кожи. До полного схождения корочек после сеанса не пользуйтесь декоративной косметикой, не умывайтесь водой, а для очищения кожи протирайте лицо мицеллярной водой, тоником или лосьоном.


Что делать в первые дни

Сразу после татуажа глаз нельзя на коже может выступать сукровица, которую можно промокнуть ватным диском, смоченным в хлоргексидине. Антибактериальное средство прекрасно снимает воспаление, уменьшает боль и охлаждает поврежденную область. Пользоваться антисептиком разрешается каждые 2 часа.

Как ухаживать за татуажем век? В первые сутки после процедуры будут наблюдаться отечность и покраснение. Обычно эти симптомы проходят через несколько часов. Чтобы предотвратить сильные отеки, не пейте много воды. Для уменьшения отечности кожи, можно прикладывать к ней сухой холодный компресс.

Уход после образования корочек

На третий день появится легкое шелушение. Нельзя снимать корочки, ороговевшие клетки должны отпасть сами. В противном случае краситель не приживется и выйдет с лимфой наружу, а из-за появившихся микротравм процесс заживления затянется. В течение недели продолжайте обрабатывать место внесения пигмента хлоргексидином, это предотвратит попадание инфекции.

Уход после перманентного макияжа век включает в себя целый комплекс мер, которые нужно строго соблюдать:

  • не загорать;
  • не посещать бассейн и пляж;
  • не ходить в сауну;
  • воздержаться от занятий фитнесом;
  • не делать чистку лица;
  • не пользоваться скрабами и пилингами;
  • не тереть и не трогать руками кожу.

Мастер татуажа порекомендует средства для смягчения и быстрой регенерации тканей.

Уход после заживления

В течение всего периода регенерации цвет пигмента может отличаться от конечного результата. Переживать на этот счет не стоит: татуаж глаз после заживления приобретет желаемый оттенок. В первые 2 недели запрещается пользоваться косметикой и спиртосодержащими лосьонами. Но уже через месяц вы сможете вернуться к своему обычному уходу и образу жизни.

Чего нельзя делать после процедуры

Во время сеанса специалист расскажет, как ухаживать после «Межреснички» и чего делать категорически нельзя.

Правила ухода после процедуры «Межресничка»:

  • не снимать корочки;
  • до полного схождения корочек не умываться;
  • пользоваться антибактериальным средством, которое не содержит спирт;
  • избегать физических нагрузок;
  • не распаривать кожу;
  • не пользоваться декоративной косметикой.

Если цвет пигмента кажется слишком насыщенным, не пытайтесь стереть его. Во время заживления часть красителя выводится с лимфой, поэтому на начальном этапе его нужно ввести чуть больше. Через месяц, когда кожа заживет, оттенок станет естественным.

Не забывайте, что через 4 недели после татуажа нужно обязательно сделать коррекцию. Мастер восполнит появившиеся пробелы в пигменте, подкорректирует форму и цвет при необходимости.


Правила умывания после татуажа век

В первые дни нельзя чтобы вода попадала на поврежденную область, так как она может спровоцировать еще больший отек, заражение и вымывание пигмента. Умываться можно только после схождения корочек. Вода должна быть кипяченой и прохладной. После умывания нельзя вытирать лицо полотенцем — аккуратно промокните кожу мягкими салфетками.

Когда можно красить глаза после татуажа

До полного заживления кожи специалисты советуют отказаться от использования декоративной косметики, ведь каждый раз вам понадобится снимать макияж, а это лишнее давление на поврежденную область. В течение месяца также нельзя использовать накладные ресницы, делать наращивание и ламинирование.

Нужна ли будет коррекция

Первая коррекция обязательна и должна быть осуществлена через месяц после перманентного макияжа. Зачем это нужно? После схождения корочек в рисунке могут появиться пробелы. Причинами того, что пигмент не прижился, могут служить:

  • неверно подобранная техника татуажа;
  • некачественные материалы;
  • неправильный уход после межресничного татуажа;
  • особенности обмена веществ: у молодых девушек метаболизм быстрее, поэтому краситель держится под кожей чуть меньше, чем у женщин постарше.

Если результат татуажа вам совершенно не нравится, всегда можно сделать лазерное удаление или ремувер. Запишитесь на прием к профессионалам студии БРОВИ Permanent Make Up на нашем сайте. Мы подробно расскажем о преимуществах каждой техники и подберем для вас идеальный образ.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку