+7(800) 222-61-45, +7(921) 401-78-87 [email protected] г. СПб, Университетская набережная д.25

Удаление татуажа губ лазером: преимущества и эффективность процедуры

Удаление татуажа губ лазером: преимущества и эффективность процедуры

Некачественный татуаж можно исправить с помощью коррекции. Но что делать, если хочется полностью избавиться от пигмента и восстановить естественный внешний вид? В этом случае девушки прибегают к лазерному удалению перманентного макияжа губ. Благодаря современному высокоточному оборудованию мастера студии БРОВИ Permanent Make Up качественно и быстро устранят нежелательный краситель всего за несколько сеансов.

В каких случаях приходится обращаться за лазерным удалением татуажа губ:

  1. Надоел прежний образ. Возможно, вы хотите кардинально изменить цвет губ или создать совершенно новую форму. Или же вы просто решили полностью избавиться от татуажа.
  2. Неверно подобранная техника. Вас не устраивает форма контура или цвет пигмента.
  3. Смена имиджа. Темные насыщенные оттенки не всегда сочетаются со светлыми волосами. Часто бывают такие случаи: когда девушка делала татуаж, она была брюнеткой, но потом стала блондинкой, и теперь нужно осветлить оттенок губ. Или наоборот, будучи блондинкой, клиентка выбрала татуаж в нюдовых тонах, но позже покрасила волосы в более темный оттенок, и такой вариант не сочетается с цветом ее волос.

Виды удаления татуажа с губ

Избавиться от нежелательного пигмента можно несколькими способами:

  1. Лазером. Лазерное удаление татуажа губ  позволяет полностью избавить от цвета за несколько сеансов. Во время процедуры мастер использует криоустановку, которая охлаждает зону воздействия лазером. Сеанс проходит безболезненно. После этого нужно соблюдать ряд правил по уходу за кожей, чтобы не появились шрамы или рубцы. Лазер проникает даже в глубокие слои эпидермиса. Кожа, не затронутая пигментом, не повреждается. За счет теплового воздействия краситель разбивается на мельчайшие фракции и выводится с лимфой.
  2. Ремувером. Под кожу вводится вещество, которое расщепляет пигмент и выводит его наружу. Процедура схожа с татуажем — после сеанса через 3 дня появятся корочки. Период реабилитации такой же, как и после перманентного макияжа. Ремувер удаляет любые оттенки, но подходит для сведения относительно свежего татуажа.

Можно ли свести татуаж в домашних условиях

Если вы хотите удалить татуаж губ, нужно обращаться к специалистам, у которых имеется соответствующее оборудование. Квалифицированная работа мастера дает гарантию, что результат оправдает ваши ожидания, и вы не получите осложнений.

Специалисты крайне не рекомендуют самостоятельно пытаться вывести пигмент, так как велик риск осложнений. К негативным последствиям можно отнести:

  • деформацию контура;
  • неестественный оттенок;
  • заражение крови;
  • появление шрамов и рубцов;
  • ожоги, воспаление и покраснение на коже;
  • осложнения в виде герпеса и другие неприятные симптомы.

Сколько сеансов необходимо и возможно ли полностью удалить пигмент

Удаление татуажа губ — технически сложная работа, которая требует высокого мастерства. Добиться нужного результата и предотвратить появление осложнений можно, только используя качественное оборудование.

Количество процедур зависит от глубины введения пигмента, качества красителя, индивидуальных особенностей кожи и давности татуажа. Период между сеансами в среднем составляет 1 месяц.

Как происходит удаление перманентного макияжа с губ? Алгоритм действий следующий:

  • мастер выясняет, какой эффект хочет получить клиент;
  • намечается зона воздействия лазером;
  • клиенту надевают защитные очки;
  • пигмент последовательно удаляют лазером.

Губы после удаления татуажа лазером могут слегка воспалиться. Для устранения припухлости и покраснения приложите к ним холодный компресс. После сеанса в течение месяца строго следуйте рекомендациям мастера. Для полного удаления пигмента понадобится от 3 до 7 процедур.


Уход после процедуры

После удаления татуажа губ лазером нужно соблюдать ряд правил:

  • в течение 5 дней избегайте контакта губ с водой;
  • при образовании корочек не снимайте их самостоятельно;
  • в течение 2 недель не посещайте сауну, не загорайте;
  • пользуйтесь солнцезащитным кремом, выходя на улицу.

Возможные последствия процедуры

Удаление татуажа губ лазером у неквалифицированного мастера может привести к затяжному воспалительному процессу. Однако причиной появления рубцов, шрамов, ожогов и волдырей могут быть не только неправильные действия мастера, но и некорректный уход.

Специалисты студии перманентного макияжа БРОВИ Permanent Make Up подробно расскажут, какими средствами по уходу можно пользоваться и что делать категорически запрещено. Многие девушки не придают значения антибактериальным средствам. Нельзя обрабатывать пораженный участок кожи перекисью водорода и препаратами на основе спирта. Это спровоцирует дополнительный ожог и появление жесткой корки.

Если предварительно не принимать противовирусный препарат, есть вероятность появления герпеса после процедуры. К неприятным последствиям также может привести нарушение графика сеансов. Нельзя делать повторную процедуру до тех пор, пока кожа полностью не восстановится.

Качественное оборудование с правильно подобранными насадками для волн разной длины обеспечит желаемый результат и отсутствие осложнений.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку