8 (800) 33-33-290, +7(921) 401-78-87 С-Пб, Университетская набережная, 25

Заживление губ после процедуры татуажа: фото

1.jpg

Девушкам, которых природа не наградила пышными яркими губами, подойдет перманентный макияж. Многие скептически относятся в татуажу, так как опасаются длительного восстановительного периода и осложнений.

Итак, как заживают губы после перманентного макияжа, и стоит ли его опасаться? Специалисты нашей студии имеют многолетний опыт работы и владеют всеми известными техниками татуажа. Мы применяем инновационные средства и высокоточное оборудование, благодаря которому удается достичь желаемого результата всего за два сеанса. Во время процедуры девушки не чувствуют неприятных ощущений, так как мы используем современные эффективные обезболивающие средства.

Длительность периода заживления перманента губ зависит от качества красителя, мастерства специалиста и особенностей организма.

Влияет ли техника татуажа на срок заживления

Существует большое количество методик перманентного макияжа. Конечно, от техники исполнения зависит реабилитационный период. Чем глубже и плотнее вводится пигмент, тем больше времени понадобится на заживление татуажа губ. Одним из главных достоинств нашей студии является широкий ассортимент уникальных авторских пигментов, дающих стойкий насыщенный оттенок. Их ассортимент представлен в нашем интернет-магазине brovi-shop.ru

Средства гипоаллергенны и безопасны для здоровья. Наши красители, произведенные по собственной технологии, не переходят в нежелательные оттенки.

Акварельная техника татуажа считается самой щадящей, так как затрагивается небольшой участок кожи. Перманент губ после заживления смотрится максимально естественно. Акварельная техника подходит женщинам любого возраста.

Татуаж в технике помады заживает чуть дольше, так как губы полностью покрываются пигментом. Для скорейшей регенерации тканей нужно придерживаться рекомендаций специалистов и соблюдать правила по уходу за кожей.

Как заживают губы после татуажа по дням

Если перманентный макияж выполнен у профессионала и клиент соблюдал все предписания мастера, уже через 2 недели можно будет вести нормальный образ жизни. Окончательный результат татуажа будет виден через месяц. К этому моменту краситель устойчиво закрепится в эпидермисе. На фото представлен татуаж губ и заживление по дням.

Первые сутки

Непосредственно во время процедуры боль не ощущается, так как мастер использует анестетик. После окончания действия средства могут тревожить неприятные ощущения. В течение нескольких часов после татуажа может наблюдаться отек и покраснение кожи в области губ. Будет выделяться сукровица, убирать которую следует ватным диском, смоченным в хлоргексидине. Средство надежно защищает от микробов, снимает отек и воспаление.

Вторые сутки

На второй день отек может сохраняться, но это не повод для беспокойства. Скоро припухлость спадет. Цвет пигмента будет казаться слишком насыщенным. Это происходит из-за усиленного кровообращения в области травмированной кожи. Излишки яркого красителя уйдут естественным образом с лимфой.

Третьи сутки

На третий день отек и покраснение постепенно уменьшаются, появляется слабое шелушение. Со временем корочек будет образовываться все больше. Это и есть восстановительный процесс. В это время нельзя умываться и снимать чешуйки. Нужно дождаться, пока они сами отпадут. Снять зуд помогут примочки из хлоргексидина. Устранить чувство стянутости поможет косметический вазелин.

Четвертые сутки

К этому времени на губах образуются жесткие корочки, которые могут мешать пить, есть и говорить. В этот период перейдите на щадящую жидкую пищу, пейте через трубочку. Продолжайте пользоваться хлоргексидином и вазелином.

Пятые сутки

Умываться водой не рекомендуется, протирайте лицо лосьоном или тоником. Можете использовать салфетку, смоченную в воде. Главное, чтобы вода не попала на губы. Жесткие корочки будет невозможно замаскировать. Применение декоративной косметики строго запрещено. Лучшим решением будет сделать татуаж во время отпуска.

Спустя неделю

К этому времени корочки начнут активно отшелушиваться. Может раздражать настойчивый зуд на коже. Не стоит беспокоиться, это временное явление и признак активной регенерации. Скоро корочки полностью сойдут, и на губах появится молодая кожа.

   2.jpg3.jpg
 4.jpg  5.jpg

Как долго болят губы

Во время того как заживает татуаж губ, боль не ощущается, за исключением первых двух дней. Когда спадет отек и покраснение, дискомфорт исчезнет. Девушкам, у которых понижен болевой порог, можно пару дней принимать безрецептурные обезболивающие.

Как ускорить заживление

Чтобы в пигменте не появились сильные пробелы и не нарушился контур, следуйте всем рекомендациям мастера. Специалист выдаст вам памятку, в которой будет расписан процесс заживления по дням перманентного макияжа губ. В течение 2 недель нельзя ходить в сауну и бассейн, не появляйтесь на солнце: ультрафиолет может негативно сказаться на состоянии губ.

Как сходит татуаж губ

На фото до и после заживления татуажа губ видно, что корочки, которые появились в начале процесса регенерации, полностью исчезли. Пигмент потерял свою насыщенность и приобрел естественный оттенок. Заживший перманент губ может иметь пробелы, это происходит из-за выведения 50% цвета лимфатической системой. Именно поэтому обязательно требуется коррекция через месяц после татуажа.

Как свести все нежелательные эффекты к минимуму

Для того чтобы заживший татуаж губ оправдал все ваши ожидания, не забывайте во время регенерации регулярно обрабатывать губы хлоргексидином и вазелином. Не чешите губы и не снимайте корочки, избегайте прямых солнечных лучей и воздержитесь от водных процедур. Не трогайте лицо руками и старайтесь пить через трубочку.

Профессионалы студии перманентного макияжа БРОВИ Permanent Make Up преобразят ваш образ и подберут щадящую технику нанесения пигмента. Потрясающий результат будет радовать вас долгое время. Кстати, на услуги коррекции у нас скидка 50%!


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку